Как готовить рыбные блюда? Рецепты и советы - Вумен 22

Как готовить рыбные блюда?

✅ Как готовить рыбные блюда?

Солим рыбу фото

Солим рыбу

Рыба считается во всем мире самым полезным и важным для организм продуктом. Рыба богата жизненно важными для человека питательными веществами такими как белок, витамин D и А, кальций, фосфор, калий, йод, лецитин, железо. Но  сааме лавное в рыбе мало жиров, что делает ее весьма диетическим продуктом.

До момента приготовления рыбу следует хранить в стеклянной или глиняной посуде и обязательно в холодном месте.

Прежде чем приступить к готовке блюд из рыбы запомните правила трех «П» — почистить, подкислить, посолить.

И так перед приготовлением какого – либо блюда из рыбы ее необходимо почистить от чешуи в направлении от хвоста к голове. Если чешуя отделяется плохо следует подержать рыбу в холодной воде в течении 10 минут. Если рыба не потрошенная, то нужно разрезать рыбье брюшко и удалить внутренности, затем промыть рыбу под струей холодной проточной воды. Затем сбрызнуть рыбу уксусом или лимонным соком.

Солить рыбу следует непосредственно перед приготовлением.

Хранение рыбы

Хранение рыбы фото

Хранение рыбы

Хранить рыбу в тепле категорически запрещено. Рыбы подлежит хранению только в холоде.

Размещать рыбу в холодильнике следует по определенным правилам, не храните рыбу рядом с молоко, маслом, творогом. Так эти продукты быстро впитают рыбный запах и приобретут неприятный вкус. Сырую рыбу нельзя хранить рядом с колбасными изделиями, сырами и сливочным маслом.

Замороженную рыбу до момента приготовления следует хранить в морозильной камере предварительно завернув ее в пищевую бумагу.

Такие рыбные продукты как балык, икра, рыбные консервы следует хранить на нижней полке холодильника, но ни в коем случае не в морозилке.

Рыбные консервы в жестяных банках не хранят в этой таре поле вскрытия, лучше всего переложить консервы с стеклянную посуду.

Обработка рыбы

Чистка рыбы фото

Чистка рыбы

Прежде чем начать приготовление блюда из рыбы следует установить доброкачественность данного продукта. Для этого опустите рыбу в таз с холодной водой (свежая рыба сразу же утонет в тазу).

Размораживать рыбу следует так же как и провеять ее свежесть, то есть опустив рыбную тушку в холодную воду (на один килограмм рыбы – два литра воды).

Если рыба имеет неприятный запах тины, промойте ее в крепком солевом растворе.

Если пальцы во время чистки рыбы соскальзывают с тушки, то пальцы следует обмакнуть в соль.

При чистке налима или сома следует надрезать кожу вокруг рыбьей головы, тогда кожа снимется с рыбы целиком. При чистке линя следует положить рыбу на 15-20 секунд в горячую воду, тогда с рыбье тушки сойдет вся слизь, а чистка станет гораздо легче.

Обваляв рыбу перед жаркой в муке и она не развалится во время приготовления. По мимо этого можно обвалять рыбу в сухарях или яйце.

Солить рыбу нужно не ранее чем за 15 минут до приготовления.

Для того чтобы рыба подрумянилась перед приготовлением следует обсушить тушку полотенцем.

Если подержать рыбу перед приготовлением в молоке, то она получится гораздо вкуснее.

Соленую рыбу следует вымачивать в холодной воде, но не в коем случае не в теплой! Соленую рыбу для приготовления начинки для пирожков или растягаев необходимо положить на 1-2 часа в растительное масло.

Резкий и неприятный запах камбалы легко устраняется если снять с нее кожу с темной стороны.

Для приготовления рыбных котлет следует положить в рыбный фарш мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук.

Вкус сельди улучшиться если перед приготовлением вымочить ее в крепко заваренном чае или в молоке.

Рубленная сельдь будет нежнее по вкусу если добавить в нее кусочек белого хлебы размоченного в молоке.

Для того чтобы мидии раскрылись легко положите их на 1-3 минуты в кипяток.

Приготовление блюд из рыбы

Приготовление блюд из рыбы фото

Приготовление блюд из рыбы

Варить рыбу следует в воде которая кипит не слишком интенсивно. Чем меньше жидкости будет использовано при варке рыбы тем вкуснее будет готовое блюдо. Отваренная рыба на пару обладает нежным и приятным вкусом.

Если добавить в кастрюлю с варящейся рыбой немного молока ее вкус значительно улучшится.

Для приготовления ухи используется только холодная вода, то есть рыбу кладут в холодную воду и доводят до кипения.

При варке рыбы о специфическим запахом (треска, камбала, щука, сом, ставрида) в воду где варится рыба добавляются специи, лук, коренья.

Готовность рыбных котлет определяется нажатием на котлету ложкой. Должен выделять прозрачный сок.

Готовность жаренной рыбы определяется проколом ее ножом или зубочисткой. Если нож при проколе входит в рыбу легко она готова. Точно так же определятся готовность вареной рыбы.

Предыдущая статья: Следующая статья:



✅ Понравилась статья? Дай свою оценку по пяти бальной системе:


✅ Делись своими впечатлениями в социальных сетях:

Поделитесь своим мнением

*

code

Женский сайт вумен © 2017 Женский портал www.womens22.ru Наверх