Как выбрать сушилку для белья

Сушильная машина – удобный, но не всем доступный прибор. Кто-то не может позволить себе ощутимые расходы на его приобретение, а у кого-то попросту нет места в ванной для установки габаритной техники. По этой причине большинство из нас предпочитает сушить белье «по старинке», развешивая выстиранные вещи на тонких тросиках.

Еще совсем недавно для этих целей приходилось самостоятельно натягивать веревки на балконе или в ванной, но теперь надобность в них отпала. Современные производители выпускают несколько видов сушилок для белья. Так какими же бывают подобные устройства, и чем они различаются? Купить сушилку для белья можно онлайн не выходя из дома с доставкой.

Виды сушилок

Сушилки для белья можно классифицировать по разным признакам. В первую очередь, это принцип работы – по нему устройства разделяются на обычные и электрические.

Обычная сушилка представляет собой каркас с металлическими прутьями. Белье на ней высыхает естественным способом за счет постепенного испарения влаги.

Электрическая модель работает от сети. Это – оптимальное приспособление для занятых хозяек, ведь вещи на нем высохнут гораздо быстрее. Работать такие модели могут по-разному. У одних в прутья для белья встроены нагревательные элементы. После включения они превращаются в тонкие «батареи», заставляя одежду сохнуть. Чтобы исключить риск ожогов, температура нагрева таких устройств поддерживается на безопасном для человека уровне – около 50 градусов.

Другой тип электрических сушилок – модели с вентилятором. Обычно он помещается в нижней части устройства, под прутьями с одеждой. Благодаря направленному потоку горячего воздуха высушить вещи прибор способен достаточно быстро, всего за два-три часа. Чтобы ускорить процесс сушки, такие модели часто снабжают чехлом из тонкой материи. Он надевается сверху на каркас устройства, не давая горячему потоку воздуха выходить наружу.

Электросушилки могут иметь дополнительные опции, такие как регулировка степени нагрева, таймер или дистанционный пульт.

По типу конструкции устройства делятся на раздвижные и раскладные, а по материалам изготовления – на металлические и пластиковые. Изделия из металла (обычно это сталь или алюминий) более надежны и грузоподъемны.

Еще один метод классификации сушилок – по типу размещения. С этой точки зрения выделяют следующие модели:

  •     напольные;
  •     настенные;
  •     потолочные;
  •     устанавливаемые на ванну;
  •     подвешиваемые на радиатор.

 

 

Предыдущая статья: Следующая статья:



✅ Понравилась статья? Дай свою оценку по пяти бальной системе:


✅ Делись своими впечатлениями в социальных сетях:

Поделитесь своим мнением

*

code

Женский сайт вумен © 2017 Женский портал www.womens22.ru Наверх
Яндекс.Метрика